புஷ்பம்
泰米尔语
编辑词源
编辑发音
编辑名词
编辑புஷ்பம் (puṣpam)
变格
编辑புஷ்பம் (puṣpam)的m-词干变格 | ||
---|---|---|
单数 | 复数 | |
主格 | புஷ்பம் puṣpam |
புஷ்பங்கள் puṣpaṅkaḷ |
呼格 | புஷ்பமே puṣpamē |
புஷ்பங்களே puṣpaṅkaḷē |
宾格 | புஷ்பத்தை puṣpattai |
புஷ்பங்களை puṣpaṅkaḷai |
与格 | புஷ்பத்துக்கு puṣpattukku |
புஷ்பங்களுக்கு puṣpaṅkaḷukku |
属格 | புஷ்பத்துடைய puṣpattuṭaiya |
புஷ்பங்களுடைய puṣpaṅkaḷuṭaiya |
单数 | 复数 | |
主格 | புஷ்பம் puṣpam |
புஷ்பங்கள் puṣpaṅkaḷ |
呼格 | புஷ்பமே puṣpamē |
புஷ்பங்களே puṣpaṅkaḷē |
宾格 | புஷ்பத்தை puṣpattai |
புஷ்பங்களை puṣpaṅkaḷai |
与格 | புஷ்பத்துக்கு puṣpattukku |
புஷ்பங்களுக்கு puṣpaṅkaḷukku |
益格 | புஷ்பத்துக்காக puṣpattukkāka |
புஷ்பங்களுக்காக puṣpaṅkaḷukkāka |
属格 1 | புஷ்பத்துடைய puṣpattuṭaiya |
புஷ்பங்களுடைய puṣpaṅkaḷuṭaiya |
属格 2 | புஷ்பத்தின் puṣpattiṉ |
புஷ்பங்களின் puṣpaṅkaḷiṉ |
方位格 1 | புஷ்பத்தில் puṣpattil |
புஷ்பங்களில் puṣpaṅkaḷil |
方位格 2 | புஷ்பத்திடம் puṣpattiṭam |
புஷ்பங்களிடம் puṣpaṅkaḷiṭam |
协同格 1 | புஷ்பத்தோடு puṣpattōṭu |
புஷ்பங்களோடு puṣpaṅkaḷōṭu |
协同格 2 | புஷ்பத்துடன் puṣpattuṭaṉ |
புஷ்பங்களுடன் puṣpaṅkaḷuṭaṉ |
工具格 | புஷ்பத்தால் puṣpattāl |
புஷ்பங்களால் puṣpaṅkaḷāl |
夺格 | புஷ்பத்திலிருந்து puṣpattiliruntu |
புஷ்பங்களிலிருந்து puṣpaṅkaḷiliruntu |