வனம்
泰米尔语
编辑词源
编辑源自梵语 वन (vána, “森林,树林”)。与卡纳达语 ವನ (vana, “森林”)同源。
发音
编辑音频: (档案)
名词
编辑வனம் (vaṉam)
变格
编辑வனம் (vaṉam)的m-词干变格 | ||
---|---|---|
单数 | 复数 | |
主格 | வனம் vaṉam |
வனங்கள் vaṉaṅkaḷ |
呼格 | வனமே vaṉamē |
வனங்களே vaṉaṅkaḷē |
宾格 | வனத்தை vaṉattai |
வனங்களை vaṉaṅkaḷai |
与格 | வனத்துக்கு vaṉattukku |
வனங்களுக்கு vaṉaṅkaḷukku |
属格 | வனத்துடைய vaṉattuṭaiya |
வனங்களுடைய vaṉaṅkaḷuṭaiya |
单数 | 复数 | |
主格 | வனம் vaṉam |
வனங்கள் vaṉaṅkaḷ |
呼格 | வனமே vaṉamē |
வனங்களே vaṉaṅkaḷē |
宾格 | வனத்தை vaṉattai |
வனங்களை vaṉaṅkaḷai |
与格 | வனத்துக்கு vaṉattukku |
வனங்களுக்கு vaṉaṅkaḷukku |
益格 | வனத்துக்காக vaṉattukkāka |
வனங்களுக்காக vaṉaṅkaḷukkāka |
属格 1 | வனத்துடைய vaṉattuṭaiya |
வனங்களுடைய vaṉaṅkaḷuṭaiya |
属格 2 | வனத்தின் vaṉattiṉ |
வனங்களின் vaṉaṅkaḷiṉ |
方位格 1 | வனத்தில் vaṉattil |
வனங்களில் vaṉaṅkaḷil |
方位格 2 | வனத்திடம் vaṉattiṭam |
வனங்களிடம் vaṉaṅkaḷiṭam |
协同格 1 | வனத்தோடு vaṉattōṭu |
வனங்களோடு vaṉaṅkaḷōṭu |
协同格 2 | வனத்துடன் vaṉattuṭaṉ |
வனங்களுடன் vaṉaṅkaḷuṭaṉ |
工具格 | வனத்தால் vaṉattāl |
வனங்களால் vaṉaṅkaḷāl |
夺格 | வனத்திலிருந்து vaṉattiliruntu |
வனங்களிலிருந்து vaṉaṅkaḷiliruntu |
衍生词汇
编辑(名词)
- வனசஞ்சாரம் (vaṉacañcāram)、வனசஞ்சரிப்பு (vaṉacañcarippu)
- வனசம் (vaṉacam)
- வனசரம் (vaṉacaram)
- வனசரர் (vaṉacarar)
- வனசுரம் (vaṉacuram)
- வனசெந்து (vaṉacentu)
- வனச்சார்பு (vaṉaccārpu)
- வனபோசனம் (vaṉapōcaṉam)
- வனமல்லிகை (vaṉamallikai)
- வனமாலி (vaṉamāli)
- வனருகம் (vaṉarukam)
- வனவாசம் (vaṉavācam)