கருவூலம்
泰米尔语
编辑其他形式
编辑- கருகூலம் (karukūlam)
词源
编辑同源词包括马拉雅拉姆语 കരികോലം (karikōlaṃ)。
发音
编辑名词
编辑கருவூலம் (karuvūlam)
- 国库;金库;宝库
- 近义词:கஜானா (kajāṉā)、பொக்கிஷவறை (pokkiṣavaṟai)
变格
编辑கருவூலம் (karuvūlam)的m-词干变格 | ||
---|---|---|
单数 | 复数 | |
主格 | கருவூலம் karuvūlam |
கருவூலங்கள் karuvūlaṅkaḷ |
呼格 | கருவூலமே karuvūlamē |
கருவூலங்களே karuvūlaṅkaḷē |
宾格 | கருவூலத்தை karuvūlattai |
கருவூலங்களை karuvūlaṅkaḷai |
与格 | கருவூலத்துக்கு karuvūlattukku |
கருவூலங்களுக்கு karuvūlaṅkaḷukku |
属格 | கருவூலத்துடைய karuvūlattuṭaiya |
கருவூலங்களுடைய karuvūlaṅkaḷuṭaiya |
单数 | 复数 | |
主格 | கருவூலம் karuvūlam |
கருவூலங்கள் karuvūlaṅkaḷ |
呼格 | கருவூலமே karuvūlamē |
கருவூலங்களே karuvūlaṅkaḷē |
宾格 | கருவூலத்தை karuvūlattai |
கருவூலங்களை karuvūlaṅkaḷai |
与格 | கருவூலத்துக்கு karuvūlattukku |
கருவூலங்களுக்கு karuvūlaṅkaḷukku |
益格 | கருவூலத்துக்காக karuvūlattukkāka |
கருவூலங்களுக்காக karuvūlaṅkaḷukkāka |
属格 1 | கருவூலத்துடைய karuvūlattuṭaiya |
கருவூலங்களுடைய karuvūlaṅkaḷuṭaiya |
属格 2 | கருவூலத்தின் karuvūlattiṉ |
கருவூலங்களின் karuvūlaṅkaḷiṉ |
方位格 1 | கருவூலத்தில் karuvūlattil |
கருவூலங்களில் karuvūlaṅkaḷil |
方位格 2 | கருவூலத்திடம் karuvūlattiṭam |
கருவூலங்களிடம் karuvūlaṅkaḷiṭam |
协同格 1 | கருவூலத்தோடு karuvūlattōṭu |
கருவூலங்களோடு karuvūlaṅkaḷōṭu |
协同格 2 | கருவூலத்துடன் karuvūlattuṭaṉ |
கருவூலங்களுடன் karuvūlaṅkaḷuṭaṉ |
工具格 | கருவூலத்தால் karuvūlattāl |
கருவூலங்களால் karuvūlaṅkaḷāl |
夺格 | கருவூலத்திலிருந்து karuvūlattiliruntu |
கருவூலங்களிலிருந்து karuvūlaṅkaḷiliruntu |
参考资料
编辑- 马德拉斯大学 (1924-1936年),“கருவூலம்”,Tamil Lexicon(泰米尔语词典),马德拉斯[金奈]:Diocesan Press。