திரு
泰米尔语
编辑词源
编辑继承自上古泰米尔语 𑀢𑀺𑀭𑀼 (tiru),源自梵语 श्री (śrī)。
发音
编辑名词
编辑திரு (tiru)
同类词汇
编辑- திருமதி (tirumati)
形容词
编辑திரு (tiru)
派生词汇
编辑- திருத்தந்தை (tiruttantai)
- திருத்தலம் (tiruttalam)
- திருத்தூதர் (tiruttūtar)
- திருத்தொண்டர் (tiruttoṇṭar)
- திருநங்கை (tirunaṅkai)
- திருநம்பி (tirunampi)
- திருனர் (tiruṉar)
- திருப்பெயர் (tiruppeyar)
- திருமணம் (tirumaṇam)
- திருமறை (tirumaṟai)
- திருமுகம் (tirumukam)
- திருமுறை (tirumuṟai)
- திருமுழுக்கு (tirumuḻukku)
- திருவிளையாடல் (tiruviḷaiyāṭal)
- திருவிழா (tiruviḻā)
- திருவிவிலியம் (tiruviviliyam)
参考资料
编辑- 马德拉斯大学 (1924-1936年),“திரு”,Tamil Lexicon(泰米尔语词典),马德拉斯[金奈]:Diocesan Press。