மனிதன்

泰米尔语

编辑

词源

编辑

源自梵语 मनुष्य (manuṣya, 人类)

发音

编辑

名词

编辑

மனிதன் (maṉitaṉ)

  1. 人类
    近义词:ஆடவன் (āṭavaṉ)ஆண் (āṇ)ஆள் (āḷ)ஆடுஉ (āṭu’u)

变格

编辑
மனிதன் (maṉitaṉ)的ṉ-词干变格
单数 复数
主格 மனிதன்
maṉitaṉ
மனிதர்கள்
maṉitarkaḷ
呼格 மனிதனே
maṉitaṉē
மனிதர்களே
maṉitarkaḷē
宾格 மனிதனை
maṉitaṉai
மனிதர்களை
maṉitarkaḷai
与格 மனிதனுக்கு
maṉitaṉukku
மனிதர்களுக்கு
maṉitarkaḷukku
属格 மனிதனுடைய
maṉitaṉuṭaiya
மனிதர்களுடைய
maṉitarkaḷuṭaiya
单数 复数
主格 மனிதன்
maṉitaṉ
மனிதர்கள்
maṉitarkaḷ
呼格 மனிதனே
maṉitaṉē
மனிதர்களே
maṉitarkaḷē
宾格 மனிதனை
maṉitaṉai
மனிதர்களை
maṉitarkaḷai
与格 மனிதனுக்கு
maṉitaṉukku
மனிதர்களுக்கு
maṉitarkaḷukku
益格 மனிதனுக்காக
maṉitaṉukkāka
மனிதர்களுக்காக
maṉitarkaḷukkāka
属格 1 மனிதனுடைய
maṉitaṉuṭaiya
மனிதர்களுடைய
maṉitarkaḷuṭaiya
属格 2 மனிதனின்
maṉitaṉiṉ
மனிதர்களின்
maṉitarkaḷiṉ
方位格 1 மனிதனில்
maṉitaṉil
மனிதர்களில்
maṉitarkaḷil
方位格 2 மனிதனிடம்
maṉitaṉiṭam
மனிதர்களிடம்
maṉitarkaḷiṭam
协同格 1 மனிதனோடு
maṉitaṉōṭu
மனிதர்களோடு
maṉitarkaḷōṭu
协同格 2 மனிதனுடன்
maṉitaṉuṭaṉ
மனிதர்களுடன்
maṉitarkaḷuṭaṉ
工具格 மனிதனால்
maṉitaṉāl
மனிதர்களால்
maṉitarkaḷāl
夺格 மனிதனிலிருந்து
maṉitaṉiliruntu
மனிதர்களிலிருந்து
maṉitarkaḷiliruntu