நகரம்
參見:நரகம்
泰米爾語
編輯發音
編輯詞源 1
編輯ந் (n) + அகரம் (akaram) 的複合詞,意為「輔音ந் (n)加上元音அ (a)」。
名詞
編輯நகரம் (nakaram)
參見
編輯- அகரம் (akaram)
- ஆகாரம் (ākāram)
- இகரம் (ikaram)
- ஈகாரம் (īkāram)
- உகரம் (ukaram)
- ஊகாரம் (ūkāram)
- எகரம் (ekaram)
- ஏகாரம் (ēkāram)
- ஐகாரம் (aikāram)
- ஒகரம் (okaram)
- ஓகாரம் (ōkāram)
- ஔகாரம் (aukāram)
- ககரம் (kakaram)
- ஙகரம் (ṅakaram)
- சகரம் (cakaram)
- ஞகரம் (ñakaram)
- டகரம் (ṭakaram)
- ணகரம் (ṇakaram)
- தகரம் (takaram)
- நகரம் (nakaram)
- னகரம் (ṉakaram)
- பகரம் (pakaram)
- மகரம் (makaram)
- யகரம் (yakaram)
- ரகரம் (rakaram)
- றகரம் (ṟakaram)
- லகரம் (lakaram)
- ளகரம் (ḷakaram)
- ழகரம் (ḻakaram)
- வகரம் (vakaram)
詞源 2
編輯源自梵語 नगर (nagara)。நகர் (nakar) 的同源對似詞。
名詞
編輯நகரம் (nakaram)
變格
編輯நகரம் (nakaram)的m-詞幹變格 | ||
---|---|---|
單數 | 複數 | |
主格 | நகரம் nakaram |
நகரங்கள் nakaraṅkaḷ |
呼格 | நகரமே nakaramē |
நகரங்களே nakaraṅkaḷē |
賓格 | நகரத்தை nakarattai |
நகரங்களை nakaraṅkaḷai |
與格 | நகரத்துக்கு nakarattukku |
நகரங்களுக்கு nakaraṅkaḷukku |
屬格 | நகரத்துடைய nakarattuṭaiya |
நகரங்களுடைய nakaraṅkaḷuṭaiya |
單數 | 複數 | |
主格 | நகரம் nakaram |
நகரங்கள் nakaraṅkaḷ |
呼格 | நகரமே nakaramē |
நகரங்களே nakaraṅkaḷē |
賓格 | நகரத்தை nakarattai |
நகரங்களை nakaraṅkaḷai |
與格 | நகரத்துக்கு nakarattukku |
நகரங்களுக்கு nakaraṅkaḷukku |
益格 | நகரத்துக்காக nakarattukkāka |
நகரங்களுக்காக nakaraṅkaḷukkāka |
屬格 1 | நகரத்துடைய nakarattuṭaiya |
நகரங்களுடைய nakaraṅkaḷuṭaiya |
屬格 2 | நகரத்தின் nakarattiṉ |
நகரங்களின் nakaraṅkaḷiṉ |
方位格 1 | நகரத்தில் nakarattil |
நகரங்களில் nakaraṅkaḷil |
方位格 2 | நகரத்திடம் nakarattiṭam |
நகரங்களிடம் nakaraṅkaḷiṭam |
協同格 1 | நகரத்தோடு nakarattōṭu |
நகரங்களோடு nakaraṅkaḷōṭu |
協同格 2 | நகரத்துடன் nakarattuṭaṉ |
நகரங்களுடன் nakaraṅkaḷuṭaṉ |
工具格 | நகரத்தால் nakarattāl |
நகரங்களால் nakaraṅkaḷāl |
奪格 | நகரத்திலிருந்து nakarattiliruntu |
நகரங்களிலிருந்து nakaraṅkaḷiliruntu |