泰米爾語

编辑
黃道十二宮
விருச்சிகம் (viruccikam)   மகரம் (makaram)
泰米爾語維基百科上有一篇關於தனுசு的文章。

其他形式

编辑

詞源

编辑

梵語 धनुस् (dhanus)

發音

编辑

名詞

编辑

தனுசு (taṉucu)

  1. (占星術) 人馬座
    近義詞:கொடுமரம் (koṭumaram)சிலை (cilai)

參見

编辑
泰米爾語中的 星座符號 (布局 · 文字)
       
உதள் (utaḷ),
மேஷம் (mēṣam) ♈︎
ஏற்றியல் (ēṟṟiyal),
ரிஷபம் (riṣapam) ♉︎
ஆடவை (āṭavai),
மிதுனம் (mituṉam) ♊︎
நள்ளி (naḷḷi),
கடகம் (kaṭakam) ♋︎
       
மடங்கல் (maṭaṅkal),
சிம்மம் (cimmam) ♌︎
ஆயிழை (āyiḻai),
கன்னி (kaṉṉi) ♍︎
நிறுப்பான் (niṟuppāṉ),
துலாம் (tulām) ♎︎
நளி (naḷi),
விருச்சிகம் (viruccikam) ♏︎
       
கொடுமரம் (koṭumaram),
தனுசு (taṉucu) ♐︎
சுறவம் (cuṟavam),
மகரம் (makaram) ♑︎
குடங்கர் (kuṭaṅkar),
கும்பம் (kumpam) ♒︎
மயிலை (mayilai),
மீனம் (mīṉam) ♓︎

參考資料

编辑
  • 馬德拉斯大學 (1924-1936年),“தனுசு”,Tamil Lexicon(泰米爾語詞典),馬德拉斯[金奈]:Diocesan Press。