博杰普尔语

编辑

词源

编辑

来自梵语 रङ्ग (raṅga)波斯语 رنگ (rang)

名词

编辑

रंग (raṅgm

  1. 颜色

印地语

编辑
 
印地语维基百科有一篇文章关于:
维基百科 hi

词源

编辑

源自梵语 रङ्ग (raṅga)波斯语 رنگ (rang)

发音

编辑

名词

编辑

रंग (raṅgm (乌尔都语写法 رنگ)

  1. 颜色
    तुम्हारे कोट का रंग क्या है?
    tumhāre koṭ kā raṅg kyā hai?
    你的大衣是什么颜色的?
    पत्तों का रंग गहरा हरा होता है।
    pattõ kā raṅg gahrā harā hotā hai.
    叶子是墨绿食物。
  2. 面色
    उसके चेहरे का रंग साँवला है।
    uske cehre kā raṅg sā̃vlā hai.
    脸色阴沉。
  3. 染料
    दीवार पर एक और रंग का कोट डालें।
    dīvār par ek aur raṅg kā koṭ ḍālẽ.
    给墙再刷上一层染料

变格

编辑


变格


派生词

编辑

参见

编辑
印地语中的颜色रंग (raṅg)(布局 · 文字)
     सफ़ेद (safed)      धूसर (dhūsar)      काला (kālā)
             लाल (lāl) ; गहरा लाल (gahrā lāl)              नारंगी (nāraṅgī) ; भूरा (bhūrā)              पीला (pīlā) ; मलाई (malāī)
             लाइम (lāim)              हरा (harā)             
             आसमानी (āsmānī), क्यान (kyān) ; टील (ṭīl)                           नीला (nīlā), नील (nīl)
             नील (nīl)              रानी (rānī) ; बैंगनी (baiṅgnī)              गुलाबी (gulābī)
印地语中的纸牌花色(रंग (raṅg)(布局 · 文字)
       
पान (pān) ईंट (ī̃ṭ) हुक्म (hukm) चिड़ी (ciṛī)

参考资料

编辑

古古吉拉特语

编辑

名词

编辑

रंग (raṃgam

  1. 愉悦
    • 1512, पद्मनाभ, कान्हडदे प्रबंध :
      वासुदेव धुरि वीनवूं, जिम पामूं मन रंग॥
      vāsudeva dhuri vīnavūṃ, jima pāmūṃ mana raṃga.
      I again pay obeisance to Vāsudeva, that I may get joyousness of mind.

拉贾斯坦语

编辑

词源

编辑

源自梵语 रङ्ग (raṅga)

名词

编辑

रंग (rãṅg)

  1. 颜色

参考资料

编辑
  • Bhanwar Lal Suthar and Sukhveer Singh Gahlot (1998), Rajasthani-Hindi-English Dictionary, page 279. Jodhpur: Bharat Printers (Press).