துலாம்

泰米尔语

编辑
黄道十二宫
கன்னி (kaṉṉi)   விருச்சிகம் (viruccikam)
泰米尔语维基百科上有一篇关于துலாம்的文章。

其他形式

编辑

词源

编辑

借自梵语 तुला (tulā)

发音

编辑

名词

编辑

துலாம் (tulām)

  1. (占星术) 天秤座
    近义词: கட்டளை (kaṭṭaḷai)கோல் (kōl)சீர் (cīr)தராசு (tarācu)தூக்கு (tūkku)நிறுப்பான் (niṟuppāṉ)நிறை (niṟai)வணிகன் (vaṇikaṉ)

参见

编辑
泰米尔语中的 星座符号 (布局 · 文字)
       
உதள் (utaḷ),
மேஷம் (mēṣam) ♈︎
ஏற்றியல் (ēṟṟiyal),
ரிஷபம் (riṣapam) ♉︎
ஆடவை (āṭavai),
மிதுனம் (mituṉam) ♊︎
நள்ளி (naḷḷi),
கடகம் (kaṭakam) ♋︎
       
மடங்கல் (maṭaṅkal),
சிம்மம் (cimmam) ♌︎
ஆயிழை (āyiḻai),
கன்னி (kaṉṉi) ♍︎
நிறுப்பான் (niṟuppāṉ),
துலாம் (tulām) ♎︎
நளி (naḷi),
விருச்சிகம் (viruccikam) ♏︎
       
கொடுமரம் (koṭumaram),
தனுசு (taṉucu) ♐︎
சுறவம் (cuṟavam),
மகரம் (makaram) ♑︎
குடங்கர் (kuṭaṅkar),
கும்பம் (kumpam) ♒︎
மயிலை (mayilai),
மீனம் (mīṉam) ♓︎

参考资料

编辑
  • 马德拉斯大学 (1924-1936), “துலாம்”, Tamil Lexicon(泰米尔语词典), 马德拉斯[金奈]: Diocesan Press。