மீனம்
泰米尔语
编辑கும்பம் (kumpam) | மேஷம் (mēṣam) | |
泰米尔语维基百科上有一篇关于மீனம்的文章。 |
词源
编辑借自梵语 मीन (mīna),而该词又借自原始达罗毗荼语 *mīn (“鱼”)。மீன் (mīṉ) 的同源对似词。
发音
编辑名词
编辑மீனம் (mīṉam)
参见
编辑泰米尔语中的 星座符号 (布局 · 文字) | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
உதள் (utaḷ), மேஷம் (mēṣam) ♈︎ |
ஏற்றியல் (ēṟṟiyal), ரிஷபம் (riṣapam) ♉︎ |
ஆடவை (āṭavai), மிதுனம் (mituṉam) ♊︎ |
நள்ளி (naḷḷi), கடகம் (kaṭakam) ♋︎ | ||||||||
மடங்கல் (maṭaṅkal), சிம்மம் (cimmam) ♌︎ |
ஆயிழை (āyiḻai), கன்னி (kaṉṉi) ♍︎ |
நிறுப்பான் (niṟuppāṉ), துலாம் (tulām) ♎︎ |
நளி (naḷi), விருச்சிகம் (viruccikam) ♏︎ | ||||||||
கொடுமரம் (koṭumaram), தனுசு (taṉucu) ♐︎ |
சுறவம் (cuṟavam), மகரம் (makaram) ♑︎ |
குடங்கர் (kuṭaṅkar), கும்பம் (kumpam) ♒︎ |
மயிலை (mayilai), மீனம் (mīṉam) ♓︎ |
参考资料
编辑- 马德拉斯大学 (1924-1936年),“மீனம்”,Tamil Lexicon(泰米尔语词典),马德拉斯[金奈]:Diocesan Press。